きもの専科まさ井

これぞ和三盆 しゅわー

お干菓子といえば和三盆。

サトウキビを焚き締めて作ったお砂糖がし。

羽根さぬき本舗のお干菓子は口にいれるやしゅわーと口の中で広がる逸品

後味すっきりとしてその大きさがまたいい! 季節をあしらったお干菓子数種

昔 高松藩ご用達 もうなずける実に上品なお味。

特にサトウキビの汁を絞り出す押櫓など製法道具は重要文化財に指定されているとか。

真摯なお商売を続けてこられたのがよくよく分かります。

IMGP5260s-.jpg

        

スポンサーサイト



テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/06/03(金) 18:50:59|
  2. つれづれ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0